Лого dashayurchenko.ru

Как я устроилась редактором в «Антирабство»

Как я устроилась редактором в «Антирабство»

Кто не в курсе, «Антирабство» — проект, где помогают найти работу мечты. Его основатель Алёна Владимирская — гуру HR. Алёну, как профессионала своего дела, я очень уважаю.

В июне 2016 г. в «Антирабство» искали контент-редактора, в проекте совпали мои любимые темы: контент-маркетинг, карьера и обучение, поэтому меня зацепила вакансия.

Я сверстала страницу с рассказом о себе, меня заметили и дали тестовое задание. На этапе выполнения уже можно было задуматься, что у нас разные представления о работе редактора. В вакансии упор шёл на контент для сайта, что мне нравилось, а в тестовом задании — упор был на соцсети. Я выполнила задание и мне ответили:

Ваше задание нас весьма впечатлило, так что давайте срочно собеседоваться))

В этот же вечер мы общались по скайпу с Олесей Максимовой, Алёной и Сашей Ларьяновским. Меня взяли и 20 июня я вышла на работу.

Алёна ушла в отпуск, и по всем вопросам я общалась с Сашей и Олесей. Олеся была моим руководителем и правой рукой Алёны.

Мне дали доступы в соцсети проекта: ФБ, ВК и ОК, я придумала план постов, согласовала с Олесей и занималась только этим. Это редактор? Не думаю.

Через неделю мне дали доступ к сайту, публиковать статьи, но не писать самой или искать экспертов, а находить статьи по теме проекта и публиковать ссылки на эти статьи. Я этого не понимала, но пока только вникала в работу и делала, как говорили.

Потом вышла Алёна из отпуска, у нас был пару раз скайп вместе с Олесей. Когда меня потряхивало после общения с экспрессивной Алёной, Олеся говорила: «Ты же работаешь со „звездой“, привыкай». И я старалась привыкнуть, но все ждала, когда же будет настоящая работа редактора. Предлагала инициативы, что можно сделать на сайте и какие статьи написать, но двигалось всё со скрипом.

На очередном скайпе Алёна дала задание — придумать конкурс для ВК с призом на 100 тыс. руб. Недоумение нарастало. Я поделилась с Олесей, что шла на редактора, а в итоге стала смм-креативщиком. И Олеся мне ответила:

Для нас креатив даже не является отдельным критерием и аспектом, он зашит по умолчанию во всё, что мы делаем. Это скорее всего наша ошибка, потому что твоя системность и фундаментальность понравилась нам именно потому, что у нас этих качеств нет — но при этом вся наша сетевая жизнь должна быть такой же как мы — интенсивной, активной, креативной. Ты хороший человек и хороший специалист, мы с радостью сможем тебя рекомендовать и сможем дать положительные референсы на будущее, просто мы не совпадаем.

Моя работа на этом закончилась. Позже я узнала, что Олеся ушла из проекта тем же летом.

Для меня было удивительно, что в проекте такая ошибка в профиле кандидата на должность редактора: в вакансии одно, по факту — другое. Но потом я поняла, они сами не знали кто им нужен.

Выводы:

— Прежде, чем лезть в стартап — оцените свои возможности трезво. Стартап — место, где вы совмещаете две-три должности, а получаете зарплату за одну.

— Обращайте внимание на тестовое задание. Если некоторые пункты вызывают сомнения, это повод задуматься, подходит ли вам работа.

— Тестовые задания — хороший способ выделиться среди других кандидатов и получить работу. Я люблю тестовые, не жалею время на выполнение и стараюсь всё сделать качественно.

— Активностями в SMM должен заниматься специалист, который хорошо креативит и кому это нравится. Я так не умею и проекты на SMM не беру.

— «Антирабство» открыл мне мир каналов в Телеграме. Я чатилась давно, но каналы не читала, это был мой первый канал на который я подписалась.

Я рада, что работала в «Антирабство», что познакомилась с Алёной, Сашей и девочками-кураторами. И конечно я поставила себе плюсик, что прошла собеседование с «гуру HR всея Руси» и мне теперь никакое собеседование не страшно! 🙂 А что не подошли друг другу, так бывает с любой работой, главное найти своё.

Поделиться с друзьями

Рассказать

Отправить